数据中心的绩效管理
  无论任何行业,都会面临一定的挑战。对于IT行业来说,数据中心体系成为核心,需要运营管理。达到怎样的绩效才能达到绩效考核指标呢?现向你提供数据中心的绩效管理,希望助你了解有关方面的内容。
  
  伴随着数据中心逐渐成为企业IT建设核心的过程,实施数据大集中、建设数据中心,强化风险控制能力,降低成本方面的目的已经初步实现。然而,数据大集中之后并不是一帆风顺,数据中心风险与危机重重,数据中心应如何运营管理,如何评价与提高绩效,这些问题又向数据中心提出了更多的挑战。
  
  计世资讯在长期追踪数据中心的研究中发现,目前数据中心遇到的主要问题体现在:数据的集中使得风险积聚数据中心,业务持续性计划远未就绪,系统灾难后果将面临扩大化;数据中心IT服务体制与人才建设严重滞后于硬件基础设施建设;数据中心、灾备中心承受巨大资金压力,投资收益不明显;数据中心能耗与数据中心规模成正比增长,节能压力增大。
  
  这些问题看似散乱,但事实上都是与数据中心绩效密切相关的关键因素。数据中心的绩效从最根本上来看主要有以下两
  
  个方面:一是确保数据中心所承载的关健业务可靠、顺畅地进行;二是在达到上述目标的前提下有效降低管理和运营成本。
  
  根据埃森哲的一份研究报告,中国CIO在采用新技术方面态度较欧美企业更为积极,但是在控制风险和提高IT绩效方面的实际能力与目标能力目前尚相去甚远,在“IT现实绩效与目标绩效的差距”测试中,中国区的差值远大于全球平均值。
  
  由此可见,对于IT绩效的管理和考核在国内仍处于较落后的水平。在竞争激烈的现代社会,运营绩效的高下必然是重中之重。数据中心建设作为一种战略投入基本上已经形成共识,但是在巨额的投入后仍面临着种种问题与风险,如何从复杂繁重的维护升级和大量的后续资金投入中解脱出来,使IT支出在营收中所占比例最优化,以最合理的IT支出达到预期效果,保障和提高数据中心的绩效是现在数据中心亟待解决的问题。
  
  
下一篇:绩效管理方案
手机轻扫二维码,好工作轻松找~手机轻扫二维码,好工作轻松找~